Accessibility links

Автор газеты «Республика» Роберт Кулумбегов пишет о пресс-туре для журналистов в Ленингор. Журналист описывает жизнь района, его активное развитие в самых радужных красках. Он называет поселок своеобразной соревновательной площадкой между Южной Осетией (Россией) и Грузией. Причем, в экономическом плане пока преимущество за Южной Осетией: высокие зарплаты, возможность получить российские паспорта через югоосетинское гражданство, пенсионное и медицинское обеспечение. Но вот идеологическая работа, по мнению Кулумбегова, все еще оставляет желать лучшего. «Наивно полагать, что грузинское население полностью ориентировано на югоосетинское культурно-политическое пространство. Все еще сохраняются надежды на реинтеграцию в состав Грузии, что неудивительно при таком уровне коммуникации с грузинским государством: это и транспортное сообщение, и охват территории грузинским телевещанием, и отсутствие конкурентного идеологического воздействия. Что тут говорить, когда в райцентре отсутствует вещание государственного телевидения РЮО?!» – восклицает автор.

Правоохранительные органы получили правовую базу для борьбы с марионеточными структурами, – пишет газета «Южная Осетия». Речь идет об оформлении политико-правовой оценки деятельности т.н. временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. Администрация временной административно-территориальной единицы признана экстремистской, и ее деятельность на территории республики Южная Осетия запрещена. Что касается граждан РЮО, которые будут контактировать с марионеточными структурами, то теперь правоохранительные органы и спецслужбы республики имеют полное право пригласить их для беседы на предмет выяснения причин контактов с организацией, признанной Верховным судом РЮО преступной, пишет газета. Кроме того, издание цитирует генпрокурора Мераба Чигоева, который сказал, что эти меры следовало принять гораздо раньше, а именно – сразу же после проведения сфальсифицированных выборов на оккупированной территории РЮО и создания так называемой временной администрации. В таком случае меры по противодействию деятельности перебежчиков были бы на порядок более эффективными.

Пользователи сайтов активно обсуждают новости о сносе группой грузинских журналистов пограничных указателей между Южной Осетией и Грузией. Пользователь под ником «Чегевара» на сайте «Осинформ» пишет: «Сабака лает, а мы дальше делаем свое дело. Для Туска разыграли концерт». Ему отвечает другой комментатор под ником «Щит». «Проснитесь, у нас даже в (сфере) безопасности пришлые люди, им наплевать, что будет завтра. Граница дырявая, ответственности никакой, каждый руководитель занят бизнесом».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG