Accessibility links

Генсек ООН осудил провокационные действия на «югоосетинской границе»


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с последними событиями вдоль де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия и призвал стороны воздержаться от провокационных действий, сообщило радио ООН накануне.

«Пан Ги Мун выразил озабоченность по поводу действий, которые могут негативно повлиять на свободу передвижения и жизнь местного населения. Он призвал все стороны воздерживаться от любых шагов, которые могут носить провокационный характер и нанести ущерб усилиям по содействию региональному миру и стабильности», - говорится в сообщении, которое сегодня, 17 июля, приводит «Новости-Грузия».

Обстановка в зоне конфликта также была главной темой обсуждения на очередном раунде переговоров замглавы МИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зурабом Абашидзе. После встречи в Праге Карасин заявил, что «граница» не менялась, а провокации устраивают силы, которые хотят напряжения отношений между Грузией и Россией.

XS
SM
MD
LG