Accessibility links

Следствие по делу о гибели первого президента Грузии переквалифицировано


Следствие по делу о гибели Звиада Гамсахурдиа переквалифицировано. Как сообщает Главная прокуратура Грузии, статья о самоубийстве переквалифицирована в статью об убийстве. Между тем, в пресс-службе Главной прокуратуры заявляют, что каких-либо новых обстоятельств в деле нет. Как сообщает портал «Грузия онлайн», по указанному делу создана новая следственная группа.

По информации сына первого грузинского президента Константина Гамсахурдиа, он и члены его семьи встретились с представителями прокуратуры. По его словам, представители прокуратуры отметили, что проведенное с 1994 года следствие является совершенно неудовлетворительным.

Дело о смерти первого грузинского президента Звиада Гамсахурдиа было возбуждено в феврале 1994 года. В 2009-2011 годах по указанному делу в парламенте действовала и временная комиссия. Первый президент страны погиб в декабре 1993 года. Официальное следствие заявило, что Гамсахурдиа покончил собой, однако этой версии категорически не верят сторонники первого президента.

XS
SM
MD
LG