Accessibility links

Украина изучит возможность транзита газа из Грузии


Украина изучит возможность использования газотранспортной системы (ГТС) страны для транзита газа из Грузии в Европу в рамках проекта с американской компанией Frontera Resources Corporation, сообщил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в своем Facebook, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что Frontera Resources выразила заинтересованность в том, чтобы инвестировать в строительство СПГ-терминала на черноморском побережье Украины. «Компания планирует использовать его для поставок газа со своих месторождений в Грузии через проектируемый ей газификационный терминал на черноморском побережье Грузии… Учитывая потенциальную масштабность данного проекта, будет прорабатываться возможность и использования нашей ГТС для транзита этого газа в Европу», - написал Витренко.

Ранее сегодня, 17 июля, премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что «Нафтогаз Украины» подписал меморандум с американской компанией Frontera Resources Corporation о строительстве на Украине терминала для приемки сжиженного природного газа. Сам «Нафтогаз Украины» сообщал, что подписал с Frontera Resources меморандум о взаимопонимании, который предполагает сотрудничество в сфере импорта сжиженного природного газа из мощностей американской компании в Грузии.

XS
SM
MD
LG