Accessibility links

«СОКАР» и «Галф» опротестуют многомиллионные штрафы


Компании «СОКАР Джорджиа Петролеум» и «Сан Петролеум Джорджиа», которые вместе с тремя другими действующими в Грузии крупнейшими компаниями реализаторами горючего обвинили в действиях по «согласованной цене», накануне, 17 июля, заявили, что опротестуют в суде многомиллионные штрафы, которые были выписаны им Агентством конкуренции Грузии, сообщает портал «Грузия онлайн».

«СОКАР Джорджиа Петролеум», в которой Государственная энергокомпания Азербайджана «СОКАР» владеет 51% акций, оштрафована на 14,38 миллионов лари. «Сан Петролеум Джорджиа», которая оперирует сетью АЗС под названием «Галф», оштрафована на 11,26 миллионов лари. «Висол Джорджиа Петролеум» также отвергла обвинения в связи с согласованной ценой на горючее и в опубликованном 16 июля заявлении отметила, что воспользуется всеми возможными правовыми средствами против наложенного штрафа в размере 10,42 миллионов лари.

«СОКАР Джорджиа Петролеум» в заявлении отметила, что обвинения о согласованных ценах «лишены правовых оснований». «Мы не согласны с решением Агентства конкуренции и продолжим защищать свои интересы цивильным правовым путем», - говорится в заявлении компании. В «Сан Петролиум Джорджиа» также заявили, что планируют обжаловать решение Агентства конкуренции в суде. Данная компания связана с Petrocas Energy Group, в которой 49% акций владеет российская государственная нефтекомпания «Роснефт», а контрольный пакет принадлежит Давиду Якобашвили.

XS
SM
MD
LG