Accessibility links

Секута: Участие в миротворческих операциях делает ВС Азербайджана сильнее


«Участие азербайджанских военнослужащих в миротворческих операциях дает толчок развитию ВС этой республики», - заявил посол США в Баку Роберт Секута. Он отметил, что между двумя странами на протяжении уже многих лет осуществляется военное сотрудничество. «Наряду с этим, хочу отметить, что Азербайджан участвует в миротворческих миссиях в Афганистане, Ираке и Косово. Присоединившись к этим миротворческим миссиям, Азербайджан дал толчок развитию своим военным силам и повышает их оперативность», - цитирует дипломата агентство Тренд.

Посол также прокомментировал сообщения о восстановлении связей Минобороны Азербайджана с Пентагоном. «Я не смогу дать полную информацию по этому вопросу, но хочу сказать, что мы услышали новость о том, что наши страны намерены сотрудничать в этой сфере, и мы приветствуем это», - заверил Секута.

Кроме того, он затронул вопрос о создании двумя государствами совместной межправительственной комиссии, уточнив, что речь идет о формировании совместной комиссии по вопросам демократии. «В настоящее время этот вопрос обсуждается, и я хочу сказать, что для таких важных вопросов нужно провести большую подготовительную работу», - отметил американский дипломат.

XS
SM
MD
LG