Accessibility links

Власти Грузии помогают жителям приграничных сел собрать урожай


Съемочная группа телекомпании «Рустави 2» смогла попасть в село Надарбазеви в обход грузинского поста на линии де-факто границы с самопровозглашенной республикой Южная Осетия. Село расположено в 350 метрах от линии де-факто границы. Как сообщает корреспондент «Рустави 2», местные жители напуганы и просят помощи. В то же время заявляют, что со времени проведения выборов в Грузии ни один представитель власти к ним в село не наведывался.

Сегодня с утра распространялась информация о том, что в регион направлена спецтехника для помощи местным жителям в сборе урожая, однако местные жители утверждают, что комбайны помогают лишь тем, у кого имеются большие земельные участки. «Никто нам не помогает. Мы боимся. Комбайны, которые прибыли, идут к тем, у кого по 100, по 40 гектаров. К нам не идут», - заявляют местные жители.

«Мы просим проявить больше внимания к людям. Обратить внимание, что каждый день передвигают колючую проволоку в эту сторону», - заявляет местная жительница Жужуна Чихладзе. О помощи взывают и жители села Хурвалети. Они заявляют, что власти им не оказали никакой помощи. «Разве они не знают, что у нас нет воды. Население напугано», - заявляют жители села. Между тем, руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе заявляет, что ситуация в Хурвалети находится под контролем, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG