Accessibility links

Квартиры Олимпийской деревни в Тбилиси передадут беженцам


Семьи вынужденных переселенцев из конфликтных регионов Грузии получат квартиры в Олимпийской деревне после завершения Европейского олимпийского молодежного фестиваля, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Вопрос предоставления жилья вынужденным переселенцам из самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия является актуальным для Грузии. По данным на март этого года, в стране проживают 263 598 вынужденных переселенцев.

«Нам очень тяжело, что уже 25 лет эти люди живут в изгнании на собственной территории, но я верю, что мы построим такие же комплексы в Абхазии и Цхинвальском регионе», - заявил Гарибашвили на открытии Олимпийской деревни сегодня, 20 июня, передает «Новости-Грузия».

Европейский олимпийский молодежный фестиваль «Тбилиси 2015» стартует 26 июля и продлится до 1 августа. В фестивале примут участие более четырех тысяч спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены девять видов спорта: дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол и легкая атлетика.

XS
SM
MD
LG