Accessibility links

«Укрнафта» ждет извинений от Саакашвили


«Укрнафта», основной нефтедобытчик в Украине, потребовала сегодня, 20 июля, от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили публичных извинений и опровержения сделанного им в эфире украинского телевидения заявления о многомиллиардных убытках компании в 2014 году.

«Распространенные господином Саакашвили сведения не только не соответствуют действительности, но несопоставимы и с реальными результатами работы. В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных. В зависимости от ответа ПАО «Укрнафта» оставляет за собой право обращаться с судебным иском против лиц, распространяющих недостоверную информацию, или к господину Саакашвили», - приводит УНИАН сообщение «Укрнафты».

«Подобные провокационные заявления являются недопустимыми, наносящими вред деловой репутации, демонстрируют пренебрежительное отношение к основным правам и свобод, закрепленных в конституции Украины, а также свидетельствуют о пренебрежении правилами этики государственного служащего», - подчеркнули в пресс-службе компании, добавив, что чистая прибыль «Укрнафты» в 2014 году составила 4,495 миллиарда гривен.

XS
SM
MD
LG