Accessibility links

За первые пять месяцев текущего года морские, воздушные и железнодорожные транспортные средства перевезли через Грузию 16,4 миллиона тонн разного груза. Этот показатель сократился на 0,3 миллиона тонн по сравнению с тем же периодом за прошлый год, пишет газета «Резонанси». Товарооборот медленно, но верно сокращается, именно поэтому строительство нового порта в городе Анаклия, пропускная способность которого составит 100 миллионов тонн груза, сегодня не имеет большого смысла, заявил в интервью изданию экономист Гия Хухашвили. Тем более что два уже функционирующих в Грузии порта, в Батуми и Поти, в полной мере справляются с транспортировкой грузов:

«В основном грузы поступают в порты по железной дороге, однако средний объем перевозок, который могут себе позволить ЖД Грузии и даже Азербайджана, не превышает 30 миллионов тонн. Грузы будут распределяться между уже действующими и новым портами, что может привести лишь к их ослаблению, они перестанут приносить прибыль, поскольку ожиданий того, что товарооборот наладится в ближайшее время, ни у кого нет», – заявил Хухашвили.

Совершенно иного мнения придерживается экономист Эмзар Джгереная. Строительство порта Анаклия необходимо Грузии как воздух, считает он. Дело в том, что к этому проекту проявляют особый интерес в Китае, для которого Анаклия может стать плацдармом для грузовых перевозок в Европу, а такая возможность существует, учитывая географическое положение Грузии, считает экономист.

Проблема мусора в Грузии во все времена была актуальной, однако особенно она проявляется в летнее время, когда в страну съезжаются туристы, не желающие убирать за собой мусор. Таким образом, реки, овраги и ущелья постепенно превращаются в свалки, пишет газета «Резонанси». Для борьбы с этой проблемой несколько месяцев назад власти Грузии приняли решение о создании региональных мусорных свалок, куда муниципальные власти обязаны вывозить скопившиеся в городах и селах отходы. Однако возникли новые проблемы, заявила в интервью изданию лидер движения «Друзья Земли» эколог Нино Чхобадзе:

«Почти во всех муниципалитетах сетуют на увеличение расходов. Перевозка мусора до центральных свалок требует довольно больших затрат. Не хватает и машин, а в селах и городах серьезно недостает урн. Следовательно, мусор практически не вывозится, и он накапливается в местах, непредназначенных для этого. Всего в регионах насчитывается 1357 таких незаконных свалок. А если местные власти и решают эту проблему, то свалки появляются в новых местах».

В сравнительно лучшем положении сегодня пребывает столица Грузии. Однако и тут существует проблема – неправильный график работ специальной техники. Мусоровозы передвигаются по улицам Тбилиси в основном в час пик, из-за чего медленно и зачастую не полностью выполняют свою работу. Однако местные власти уже работают над тем, чтобы наладить график работ спецтехники, говорит Чхобадзе.

Бегемот, сбежавший из тбилисского зоопарка во время стихийного бедствия 13 июня, стал своеобразным символом столицы, пишет журналист газеты «Квирис палитра» Эка Ломидзе. Граждане, наблюдавшие в те дни за происходящим, неоднократно высказывали идею о создании памятника гиппопотаму по имени Беглар. Ее подхватили многие представители сферы искусства. Среди них и грузин Нико Абазадзе, проживающий в США. Оказалось, что он уже создал небольшую модель памятника:

«Тбилиси нужен не простой памятник бегемоту, а символический друг, – сказал в интервью автору статьи Абазадзе. – Я создал скульптуру Беглара, сидящего на продавившейся от его веса скамье, в «шлепанцах» и «плавках». Одну руку он держит так, что желающие смогут вложить в нее цветы или подсесть к нему и снять «селфи». Этот памятник не должен превышать реальных размеров (гиппопотама)».

Между тем Абазадзе обещает отказаться от гонорара, если городские власти Тбилиси установят в столице этот памятник.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG