Accessibility links

– Должны ли главы администраций и мэры городов избираться на выборах, либо президент их должен назначать? Как вы считаете?

Оксана Игитова: Я считаю, что народ должен избирать, глас народа должен быть актуальным. Я считаю, что Республика Абхазия – это демократическая республика, право народа – это право выбрать своего мэра.

Инга: Должен народ выбирать.

Денис Гопия, студент АГУ: Я считаю, что главы всех городов и районов должны назначаться от народа. Потому что не всегда народ доволен тем, кого назначает президент. Народ должен назначать, я считаю, что должен быть закон, по которому будет отзыв мэра или главы района, если народу не нравится то, как он правит.

Астик: Я думаю, что президент должен назначать и контролировать работу мэров городов. Так как, в принципе, было, что и народ выбирал. Сначала мэр города избирался народом в депутаты Городского собрания. Из их числа президент назначал, а сейчас тоже разницы не будет. Я думаю, что президент должен назначать, чтобы контролировать его работу.

Гаяне Алпетян: Я думаю, что на выборах. Это более демократично, наверное, и соответствует многим юридическим требованиям Конституции и основным документам государства.

Дмитрий Заурович: Всех назначает один только президент, не народ, никто, только президент. Президента выбрали, и он сделает для народа, я думаю, что будет все нормально.

Астамир: Пускай лучше народ выберет, чем каждый своего будет ставить. Шахматная игра, знаете, что такое?

Марина: Народ выбрал, ну и что? Что толку? То одних, то других, лучше уж президент пусть решает, кого оставить, где и как. От нас мало что зависит. Мы проголосовали, и что? А туда подойдем, не то, что двери откроют, их вообще не увидишь. Что за них голосовать? Пусть сами разбираются.

Элана: Я согласна с тем, что президент, возможно, мог бы сделать намного правильнее, учитывая то, что он имеет дело чаще и дольше с такими людьми, которые избираются в депутаты, в мэры. Но все-таки, когда президент назначит, возможно, народ не устроит так, как если бы народ выбрал. То есть за свой выбор народ отвечает. То есть народ будет доволен или же будет возмущаться, но выбор за ним был. Если это сделает президент, то могут быть более глубокие возмущения. А в противном случае хотя бы народ за свои действия, за свой выбор будет в ответе, если было хорошо или плохо.

Мужчина: От того, что мы их изберем, что изменится? Каждый свое делает, но ничего не меняется. От перестановки слагаемых сумма меняется, скажите? От того, что все меняют, меняют, а ничего не меняется.

Женщина: Конечно, лучше, чтобы люди избирали. Я считаю, что каждый имеет свое мнение.

Девушка: Наверное, народ все же. Кто должен выбирать мэра, народ или президент?

Женщина: Президент.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG