Accessibility links

Суд по делу об убийстве в Гюмри начнется до 10 августа


В рамках заключенных между Россией и Арменией договоренностей первое заседание по делу о массовом убийстве в Гюмри должно состояться до 10 августа на территории 102-й российской военной базы, сообщает сегодня, 22 июля, со ссылкой на свои источники газета «Жаманак».

В ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисян. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри.

По сведениям источника, российская сторона огласит обвинительное заключение по делу Пермякова и объявит о том, что дальнейшее расследование уголовного дела передает правоохранительным органам Армении. «Судебное заседание может быть прервано и, начиная с этого момента, Пермяков перейдет в ведение правоохранительных органов Армении», - отмечается в публикации газеты, передает портал «Кавказский узел».

XS
SM
MD
LG