Accessibility links

Президент Грузии наложит вето на закон о Нацбанке


Оценка администрацией президента Грузии утвержденного парламентом законопроекта о внесении изменений в закон «О национальном банке» не изменилась, Георгий Маргвелашвили готовится к применению права вето в отношении этого законопроекта. Об этом журналистам сообщил советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

По его же информации, администрация президента представит парламенту разработанную ею свою версию законопроекта вместе с мотивированными замечаниями. Согласно версии администрации президента, служба банковского надзора останется в составе Нацбанка, передает ИА REGNUM.

Администрация президента неоднократно высказывала свои замечания к этому законопроекту, так как считает, что его положения нарушают повестку дня ассоциации с ЕС. Кроме того, по словам Абашишвили, от авторов законопроекта они не услышали ни одного профессионального аргумента, почему понадобилось выделение службы банковского надзора, деятельность которой оценивается как успешная, в отдельную независимую структуру.

Разработанная администрацией новая версия законопроекта будет направлена представительству Евросоюза в Грузии. Кроме того, эту же версию администрация президента направит Международному валютному фонду, Европейскому банку реконструкции и развития, Азиатскому банку развития и Всемирному банку.

XS
SM
MD
LG