Accessibility links

В Грузии может появиться закон «О бездомных»


«НПО «Союз безработных для занятости» завершила работу над законопроектом «О бездомных» и в сентябре этого года внесет его в парламент Грузии», - заявила руководитель юридического департамента организации Русудан Нанава в Тбилисском международном в пресс-центре РИА «Новости» сегодня, 23 июля.

«Мы расширили понятие бездомного, потому что у нас фактически его не существовало. Мы его распределили на четыре категории: это люди, у которых нет крыши над головой, лица, у которых есть ночлег, но на данный момент он не пригоден для жилья. Третья категория - это семьи, у которых есть временное место проживания. И четвертая категория - это люди, у которых на данный момент есть место проживания, то есть, может быть, они являются владельцами какой-то квартиры, но им грозит выселение», - заявила Нанава.

Планируется создание юридического лица публичного права, которое будет прикреплено к Министерству труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Данное ведомство непосредственно будет заниматься вопросами бездомных Грузии, отметила Русудан Нанава. Законопроект также подразумевает создание специального механизма, который будет контролировать деньги, выделяемые государством для людей, лишенных крова, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG