Accessibility links

«Министерство финансов самое закрытое министерство в Абхазии. Но мало того, что ни в одном отделе Министерства финансов не могут ответить на простейшие вопросы, связанные с бюджетным финансированием, и «долго и нудно» «отфутболивают» журналистов из отдела в отдел, выяснилось, что и сам министр финансов Амра Кварандзия понятия не имеет ни о праве граждан на доступ к информации, ни о законе о СМИ», – пишет редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа.

4 июня на имя министра финансов Амры Кварандзия поступил запрос от Ассоциации журналистов и работников СМИ. «В течение двух месяцев Министерство финансов игнорирует запрос журналистов, и министр считает, что это нормальное явление. И даже не думает о том, что закон обязывает ее хоть как-то ответить журналистам», – отметила Изида Чаниа.

В связи с этим у журналиста вопрос к президенту: «Рауль Джумкович, ваши министры знают о том, что вы шли на выборы с лозунгами и гласности, и прозрачности? Это у вас изменилась позиция, или на министерские должности попадают люди, не разделяющие ваше видение перемен?»

За прошедшие три года работы депутатского корпуса пятого созыва приемной парламента проведен анализ обращений граждан к народным избранникам. Основными проблемами являются: жилищные вопросы, материальное состояние, вопросы медицинской помощи, юридическое обслуживание и трудоустройство. Об этом пишет газета «Республика Абхазия».

«Особую тревогу вызывают повторные обращения граждан, которые, по статистике приемной парламента, составляют более половины всех жалоб и писем», – отметил заведующий приемной парламента Юрий Латария.

В июне 2015 года в обе стороны российско-абхазскую границу пересекли до шести тысяч автомобилей. В Абхазию въехали 3150 машин, выехали 2800. Экскурсионных автобусов заехало 698, что на 420 больше, чем за этот же период 2014 года. Об этом агентству «Абхазия-Информ» сообщил заместитель начальника таможенного поста «Псоу» Тимур Ладария.

Агентство уточняет, что в июне границу в обе стороны пересекли 817 тысяч человек. В прошлом году было зарегистрировано 670 тысяч человек.

«В последнее время пробки на российско-абхазской границе крайне редки. По сравнению с предыдущими годами пропускная способность поста значительно увеличилась», – приводит слова Тимура Ладария «Абхазия-Информ».

Депутаты городских и районных собраний республики намерены предложить свое видение реформирования системы местного самоуправления. Об этом они заявили на встрече, которую организовали депутаты Сухумского городского собрания. По итогам встречи было принято решение создать постоянно действующий совет, в который войдут все председатели и по одному депутату от собраний городов и районов. Совет будет разрабатывать предложения по изменению законов «Об управлении в административно-территориальных единицах РА» и «О выборах в органы местного самоуправления». Об этом сообщает пресс-служба Сухумского городского собрания.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG