Accessibility links

Патрик Хикки: «В Тбилиси пройдет одна из лучших молодежных олимпиад»


Фасады зданий в Олимпийской деревне выглядят довольно красиво, чего не скажешь об улочках: в глаза бросаются наспех заасфальтированные дороги, причем, рабочим явно не удалось согласовать график работ

Фасады зданий в Олимпийской деревне выглядят довольно красиво, чего не скажешь об улочках: в глаза бросаются наспех заасфальтированные дороги, причем, рабочим явно не удалось согласовать график работ

В Грузию сегодня прибыл президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки. Вместе с грузинскими коллегами он осмотрел некоторые объекты инфраструктуры, построенные к Молодежному олимпийскому фестивалю.

Экскурсия по Олимпийской деревне, запланированная на 13:00 по тбилисскому времени, началась с часовым опозданием. Все это время представители СМИ дожидались прибытия представителей местного олимпийского комитета и президента ЕОК Патрика Хикки. Анонсированный несколько дней назад для журналистов обзор территории, как выяснилось, оказался доступен только для высокого гостя – самого Патрика Хикки, журналистов же и операторов в жилые корпуса не пустили. «Там живут спортсмены», – аргументировали свое решение представители организационного комитета. Впрочем, основной цели хозяевам Олимпийской деревни добиться все же удалось. Патрик Хикки в интервью журналистам заявил, что ему очень понравился объект:

«Когда я в последний раз был в этой Олимпийской деревне, она еще строилась. Сейчас, когда я смотрю на окончательный продукт, могу сказать одно: все выглядит абсолютно фантастично. Должен сказать, я очень впечатлен».

Что касается журналистов, то им удалось рассмотреть лишь фасады зданий, которые, в принципе, выглядят довольно красиво, чего не скажешь об улочках. В глаза бросаются наспех заасфальтированные дороги, причем, рабочим явно не удалось согласовать график работ. Сначала они уложили асфальт, затем сняли часть покрытия, провели подземные коммуникации и вновь заасфальтировали, на что указывают метровые «латки» на этих дорогах.

Бросается в глаза сходство этих улочек с голливудской Аллеей славы, правда, вместо звезд с инициалами знаменитых представителей шоу-бизнеса здесь… канализационные люки, беспорядочно установленные через каждые два метра.

В общем, осмотр территории у представителей местного и европейского олимпийских комитетов занял от силы 20 минут. После чего они отправились осматривать спортивный комплекс «Новый Тбилиси» и другие объекты, построенные специально к Молодежному олимпийскому фестивалю. Похоже, завершить строительство и благоустроить комплекс в срок городским властям действительно удалось, как они сами и утверждают.

Фестиваль завершится 1 августа, после чего всеми этими объектами смогут полноценно воспользоваться граждане Грузии. Напоминать об олимпиаде жителям столицы после спортивного события будет и новая автомобильная дорога, огибающая тбилисское водохранилище и ведущая к Олимпийской деревне. Кстати, с противоположной ее стороны, буквально в паре километров от ее окраины, новая дорога резко обрывается и дальше переходит в привычную – с кочками, ямами и большими трещинами.

По этому отрезку дороги Патрик Хикки не проезжал. Следовательно, он вполне обоснованно порадовал организаторов фестиваля своей оценкой работы, которую они проделали, а также прогнозами по поводу предстоящей молодежной олимпиады в целом:

«Я думаю, это будет прекрасный фестиваль. Эти игры станут гордостью нации. Думаю, все ждут с нетерпением их начала. Они пройдут в прекрасной атмосфере. Мне кажется, это событие станет одним из лучших Европейских молодежных олимпийских фестивалей, которые когда-либо проводились», – заявил президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG