Accessibility links

Рауль Хаджимба посетил особую экономическую зону «Алабуга»


В ходе рабочего визита в Татарстан, президент самопровозглашенной республики Абхазия, посетил особую экономическую зону «Алабуга», сообщает информагентство «Апсныпресс». В ОЭЗ «Алабуга» создана инфраструктура, включающая в себя весь комплекс коммуникаций. В ней реализуются масштабные проекты с привлечением иностранных инвестиций. В «Алабуге» работают такие гиганты как «Форд», «Хайат» и около 20 других предприятий.

Президент отметил, что этот опыт интересен для Абхазии, так как в планах республики создание инвестиционных площадок. «Естественно, существуют определенные правовые проблемы, связанные с отсутствием широкого международного признания Абхазии, и, тем не менее, уже сейчас наиболее значимые сегменты этого опыта могут быть применены», – сказал Рауль Хаджимба.

Затем абхазская делегация посетила историко-архитектурный комплекс в городе Свияжск, который был восстановлен под патронажем первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева и превратился в один из важных центров притяжения для туристов. В ходе посещения Сабинского муниципального района абхазский президент и члены делегации побывали на крупном роботизированном животноводческом комплексе и крупнейшей в России ферме по разведению коз.

XS
SM
MD
LG