Accessibility links

Югоосетинские курсанты российских военных вузов приняли присягу


На Алее героев в столице самопровозглашенной республики Южная Осетия прошла торжественная церемония принятия военной присяги югоосетинскими курсантами, поступившими в этом году в российские военные вузы. В торжественной церемонии приняли участие югоосетинский министр обороны Валерий Яхновец, его заместители, родители курсантов, жители и гости столицы.

Юные курсанты произнесли слова присяги перед строем солдат и офицеров Цхинвальского гарнизона. Курсантов с принятием присяги поздравил министр обороны, генерал-лейтенант Валерий Яхновец. От имени родителей курсантов поздравила Марина Джиджоева, которая выразила слова благодарности всем, что помогал юным военным.

В завершении мероприятия прозвучал гимн Южной Осетии. Торжественная церемония принятия присяги завершилась маршем личного состава Цхинвальского гарнизона. По данным информагентства «Рес», ранее югоосетинские курсанты прошли курс молодого бойца на полигоне учебного центра «Барс». Сейчас они выедут в Российскую Федерацию по месту учебы.

XS
SM
MD
LG