Accessibility links

Каладзе будет среди факелоносцев на открытии Олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015»


В торжественной церемонии открытия Европейского молодежного Олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015» примут участие до 2000 человек. Как сообщил журналистам председатель организационного комитета Алекси Ахвледиани, на открытии максимально будет представлена грузинская культура, однако все будет совмещаться с современностью.

По его словам, последняя группа факелоносцев будет состоять из 14 человек, которые в 19:30 от столичной площади Свободы направятся к стадиону им. М. Месхи. Вместе с тем агентству «IPN» стали известны некоторые детали сегодняшнего торжественного мероприятия. В частности, среди факелоносцев будут – Нино Салуквадзе, Каха Каладзе, Зураб Звиадаури, Леван Тедиашвили и другие действующие и бывшие спортсмены.

В 20:00 на тбилисском стадионе им. М. Месхи начнется грандиозное шоу, которое будет состоять из различных экспозиций. В том числе будут представлены грузинские танцы, традиционные ударные инструменты и т.д. Национальный гимн исполнит известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе. В мероприятии также примут участие ансамбль «Сухишвили» и балерина Ирма Ниорадзе.

XS
SM
MD
LG