Accessibility links

Югоосетинские власти заявили об отмене Россией экспортных пошлин на топливо


Южная Осетия будет закупать в России топливо без экспортных таможенных пошлин, что в перспективе позитивно скажется на ценах, сообщил министр экономического развития самопровозглашенной республики Вильям Дзагоев, передает портал «Кавказский узел».

На совещании в правительстве глава Минэкономразвития отметил, что закупка топлива без экспортных таможенных пошлин стала возможной при помощи Министерства по делам Северного Кавказа РФ и администрации президента России. «То, что теперь закупка топлива будет производиться без экспортных таможенных пошлин, на мой взгляд, должно сказаться на конечной стоимости продукта», - цитирует Дзагоева «Осетия.ру».

Министр отметил, что в запасах у госпредприятия «Югосетнефтепродукт» находится 80 тонн дизельного топлива и 20 тонн бензина. Дзагоев также заявил об отсутствии долгов перед предприятием. «На сегодняшний день министерства и ведомства республики практически не имеют задолженностей за горюче-смазочные материалы перед государственным предприятием «Югосетнефтепродут», - заключил министр.

XS
SM
MD
LG