Accessibility links

С коррупцией в Армении будут бороться на американские деньги


Стратегическая программа по борьбе с коррупцией стоимостью 750 тысяч долларов принята в Армении, сообщает пресс-служба правительства страны по итогам состоявшегося накануне первого заседания Совета по борьбе с коррупцией под руководством премьер-министра Овика Абрамяна.

В ходе заседания руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян представил подробности соглашения о сотрудничестве, которое будет подписано между правительством Армении и Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках данной стратегии. Он отметил, что USAID выразило готовность содействовать правительству в реализации антикоррупционной стратегии Армении, а также сопутствующих мероприятий.

Армянское правительство софинансирует до 25% затрат на реализацию программы. Финансовая поддержка будет направлена на создание экспертного комитета, запуск антикоррупционной стратегии 2015-18 гг., а также на разработку стратегии в сфере связи с общественностью, передает ИА REGNUM.

По словам Арутюняна, программа даст возможность подключить высококлассных международных и местных экспертов в процесс оценки рисков, анализа проблем и устранения коррупционных рисков в сферах образования, государственных доходов, здравоохранения и предоставления услуг гражданам полицией.

XS
SM
MD
LG