Accessibility links

Петербургская молодежь установила мемориальные плиты в горах Абхазии


Участники патриотической молодежной добровольческой экспедиции «Оборонная тропа» установили на горных перевалах самопровозглашенной республики Абхазия четыре мемориальные плиты «Перевал воинской славы», об этом корреспонденту агентства «Sputnik-Абхазия» сообщил руководитель экспедиции Сергей Телешов.

«В ходе Великой Отечественной войны на перевалах главного Кавказского хребта шли ожесточенные бои, особенно на Клухорском и Марухском. Со второй половины 1942 года по январь 1943 года немцы пытались выйти на дорогу, ведущую к Сухуму. Но, благодаря созданным отдельным горно-стрелковым отрядам (ОГСО), осуществить это им не удалось. В память о погибших в тех боях решением Санкт-Петербургского совета ветеранов ОГСО на этих перевалах мы устанавливаем мемориальные плиты «Перевал воинской славы», - сказал Телешов.

По словам Сергея Телешова, экспедиция длилась 12 дней, а ее участниками стали 10 молодых людей из Санкт-Петербурга. Руководитель экспедиции отметил, что в осуществлении длительного похода в горы помогли сотрудники пограничного отряда Службы безопасности республики и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии. В общей сложности с 2009 года участниками патриотической молодежной добровольческой экспедиции «Оборонная тропа» на перевалах Главного Кавказского хребта было установлено 23 мемориальные плиты «Перевал воинской славы».

XS
SM
MD
LG