Accessibility links

Рамзан Кадыров рассказал о подготовке нового покушения на него


Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о новом покушении на него. Отвечая на вопрос, происходили ли покушения после 2005 года, когда были последние сообщения об этом, руководитель республики сказал, что их «очень много было», но он «просто не говорил об этом, неудобно бывает».

«Несколько месяцев назад, в Черноречье. Я каждый раз проверял объект. Там трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг «Грозненского моря». Там заминировали», - уточнил Кадыров.

По его словам, действовала группа боевиков, подчинявшаяся Хамзату Битюкаеву, выжил из них один. «Он такой пацан еще, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушел в лес, ему дали задание: пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался», - цитирует главу Чечни РИА Новости.

Глава Чечни также рассказал, что в радикальной группировке «Исламское государство» его считают врагом «номер один» и готовят покушения на него. «Я для них враг номер один, они готовят людей, чтобы убить Кадырова. Если бы они могли, они бы это раньше сделали», - убежден чеченский лидер.

XS
SM
MD
LG