Accessibility links

Выборы в органы местного самоуправления неинтересны оппозиции


В 22 общинах 9 регионов Армении в сентябре пройдут выборы. Будут выбирать руководителей общин и членов Советов старейшин.

Со следующей недели начинается выдвижение кандидатов на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, однако оппозиционные силы парламента не имеют решения по поводу активного участия в этих выборах.

«Процветающая Армения» выразила желание участвовать в некоторых местах. Пресс-секретарь «Армянского национального конгресса» (АНК) Арман Мусинян сказал, что этот вопрос не обсуждался. А заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что участие бессмысленно.

«Нет политического процесса, чтобы партия участвовала. Или используется административный ресурс, или будет выбор из круга родственников»,- с беседе с Радио Азатутюн сказал Мартиросян.

Выборы в органы местного самоуправления особенно интересны в контексте конституционных реформ, так как проектом новой Конституции расширяются их полномочия. По сути Национальному собранию и органам местного самоуправления предоставляются полномочия выбора президента страны.

Представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) изначально заявляли, что при активном участии оппозиция может сыграть важную роль в вопросе выбора президента страны.

«Наши оппозиционные политические силы говорят, что 70 процентов населения сегодня недовольны властями. Пусть используют эти 70 процентов, чтобы сформировать своих выборщиков. К сожалению они очень пассивны. Оппозиция не выдвигает своих кандидатов, так как знает, что ее силы не позволяют это. Они только заявляют, что есть большое недовольство…», - в беседе с Радио Азатутюн сказал руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, призвав оппозицию активно участвовать в выборах.

АНК и «Наследие» считают «несерьезными» призывы республиканцев.

Арман Мусинян сказал, что их задачей является предотвращение конституционного референдума.

«Не могу назвать выборы в органы местного самоуправления второстепенными, однако было бы правильно сконцентрировать наши ресурсы, чтобы сказать «нет» конституционным реформам», - добавил руководитель отдела по внешним связям «Армянского национального конгресса» Владимир Карапетян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG