Accessibility links

Маргвелашвили объяснил свое отсутствие на открытии EYOF-2015


Грузинский президент Георгий Маргвелашвили объяснил свое отсутствие на церемонии открытия Европейского молодежного олимпийского фестиваля нарушением протокола. Как заявил президент в эфире телекомпании «Маэстро», он не будет присутствовать и на церемонии закрытия фестиваля.

«Для меня было важно принять участие в этом праздничном и радостном мероприятии. Хочу выразить восхищение тем, что эти игры проводятся в Тбилиси, а также теми спортивными успехами, которых достигли наши спортсмены. Особенно меня радует успех наших дзюдоисток. Хочу поздравить их с этим успехом.

Как президент, я должен был присутствовать по конкретному протоколу и имею конкретные обязательства, как президент. Нужно было придерживаться определенного протокола, чего, к сожалению, не произошло. Я не считаю, что эта деталь должна навести какую-либо тень на этот праздник», - заявил президент.

По его словам, он пока является «свободным гражданином свободной страны и никто не запретит ему передвигаться, однако протокол подразумевает множество компонентов. Проще говоря, у меня, как у президента, не было никакой роли», сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG