Accessibility links

МЧС Азербайджана запретило бесконтрольное катание на скутерах


Заведующий сектором Госслужбы спасения на водах МЧС Азербайджана Мансур Пириев сообщил сегодня, 1 августа, о запрете катания на скутерах в акваториях пляжей республики. Пириев подчеркнул, что водный транспорт можно использовать лишь в специально отведенных под это местах, призвав граждан соблюдать правила безопасности.

«Во-первых, лицам в возрасте до 18 лет управлять скутером строго запрещено. Кроме того, запрещается управлять скутером лицам, не имеющим специальных прав, а также находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также работники объектов, которые сдают скутеры в аренду, не должны разрешать поездки на них в ветреную погоду и темное время суток», - приводит его слова агентство Тренд.

Мансур Пириев отметил, что Госслужба спасения на водах регулярно проводит рейды. «На берегу моря установлены щиты с предупреждением о необходимости соблюдать правила безопасности при катании на скутерах. Что касается штрафов, то этим занимаются соответствующие структуры. Сегодня штрафы не применяются, но они могут быть применены в будущем», - предупредил он.

XS
SM
MD
LG