Accessibility links

Правительство Армении повысило тарифы на свет, несмотря на протесты


Несмотря на народные протесты в Ереване и других городах республики, власти Армении повысили с сегодняшнего дня, 1 августа, тарифы на электричество. Согласно решению Комиссии по регулированию общественных услуг, и дневной, и ночной тарифы увеличены на 6,93 драма за 1 кВт/ч, и теперь они составляют 48,78 драмов и 38,78 драмов соответственно.

Гражданское общество Армении выступило против этого решения властей уже 19 июня, акции протеста продолжаются по сей день. 27 июня президент Серж Саргсян пообещал жителям республики, что правительство «возьмет на себя груз повышения тарифов» до тех пора, пока в электрораспределительной компании «Электрические сети Армении» не будет проведен международный аудит, сообщает портал «Вестник Кавказа».

При этом по словам Саргсяна, компенсировать населению эти 6,93 драма за 1 кВт/ч правительство будет «из средств, предусмотренных для дальнейшего укрепления безопасности энергосистемы», напоминает «Интерфакс», не исключив, что после аудита ЭСА может быть возвращена государству и передана в конкурентное управление.

При этом на данный момент нет ни официального постановления об аудите «Электрических сетей Армении», ни списка иностранных компаний, которые могли бы этим заняться. Также не уточнены конкретные источники компенсации роста электротарифов, хотя в правительстве и заявляли, что до 1 августа будут даны все ответы по данной теме.

XS
SM
MD
LG