Accessibility links

– Как вы проводите свободное время в летний период?

Нона, 52 года: Я стараюсь ходить с друзьями в такие места, где прохладнее, чем в центре города, например, на тбилисское водохранилище или в Ботанический сад, если я нахожусь в столице. А так, можно поехать и на побережье Черного моря с друзьями, если у меня выдаются несколько дней подряд свободными.

– Насколько доступны курорты Грузии для самих жителей Грузии, как вы считаете?

Нона: В принципе, они доступны, конечно. Поскольку цены на отдых бывают разные, в районе от 25 до 150 лари в день, в зависимости от того, где ты отдыхаешь и в каких условиях.

Сандро, 25 лет: В свободное время я стараюсь выезжать за город, в лес, к примеру, чтобы отдохнуть в прохладе под тенью деревьев. В основном еду в Цхнети, неподалеку от Тбилиси. Ну а во время отпуска, скорее всего, поеду на Черное море, в Батуми. В такие моменты просто думаешь не только о том, где отдохнуть, но и о том, насколько этот отдых будет тебе доступен. Батуми город, конечно, дорогой, но и там можно провести время без особых затрат. Все зависит от того, насколько активно ты будешь проводить свой отпуск. Я, к примеру, планирую просто наслаждаться морем, а подобный отдых вполне доступен для людей со средней зарплатой.

Темури, 49 лет: Я провожу время с друзьями или читаю книги, смотрю фильмы и слушаю музыку. Конечно, очень хочется проводить время более активно, на курортах, к примеру, но пока у меня это не получается.

– А почему не получается?

Темури: Пока что из-за финансового положения. К сожалению, грузинские курорты доступны не всем.

Тинатин, 50 лет: Если получается, выезжаю за город, если нет, то сижу дома.

– А куда вы обычно выезжаете?

Тинатин: Езжу в села к родственникам. У меня много родных в Тетри Цкаро, в Кахети. Если есть возможность, еду на побережье Черного моря.

– А вы можете себе позволить отдых на курортах?

Тинатин: Для меня это очень дорого. Поэтому приходится копить несколько месяцев, чтобы скромно отдохнуть на каком-нибудь курорте. В семье у меня все получают зарплату ниже средней либо вовсе безработные, поэтому часто разъезжать по курортам не удается.

Георгий, 21 год: В свободное время я уезжаю на дачу, там у меня небольшой огород. Выращиваю фрукты и овощи, таким образом, поддерживаю свою семью.

– А не планируете поехать куда-нибудь на отдых?

Георгий: Естественно, отдых для любого человека обязателен хотя бы раз в год. Я планирую закончить свои дела, скопить немного денег до конца августа и отправиться к морю. Шиковать, естественно, не получится, проведу там максимум неделю, поскольку все очень дорого. Но, как я уже сказал, человек обязан отдыхать, поэтому, думаю, все должны стараться, чтобы лето хоть как-то запомнилось. Копить деньги и хотя бы по минимуму тратить их на каком-нибудь курорте.

Тина, 24 года: Пока свободного времени у меня нет, тружусь на двух работах. Но к середине августа выхожу в отпуск на пару недель. Тогда и начну проводить лето по всем правилам. Поеду в горы, на море. Я обычно пользуюсь услугами туроператоров, они часто предлагают интересные двух-трехдневные туры по Грузии. Таким образом, компенсирую то время, которое провела без отдыха.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG