Accessibility links

Полицейские разогнали митинг в центре Махачкалы


Акцию жителей Махачкалы, которые сегодня, 4 августа, перекрыли улицу Ярагского с требованием подать им свет, разогнали сотрудники полиции. Около 9 часов утра улицу перекрыли жители центральной части дагестанской столицы, недовольные отсутствием электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция шла около двух часов, в центре города образовалась автомобильная пробка.

«Некоторые люди сидят без света три дня, кто-то шестой день. Это же безобразие. Люди доведены до отчаяния, потому и перекрыли эту улицу. Мы ни до городских властей, ни до МЧС, ни до горсетей достучаться не можем. Мы не хотели нарушать порядок и закон, мы хотим, чтобы нашу проблему решили», - сообщили местные жители, передает портал «Кавказский узел».

По словам участников акции, около 11 часов к месту, где была перекрыта улица, подъехали сотрудники полиции, которые разогнали толпу. «Полицейские пришли, начали разгонять нас. Говорили, что это незаконно перекрывать федеральную трассу. Когда люди отказались расходиться, полицейские начали толкать всех, насильно оттаскивали», - рассказали участники акции.

По их словам, с ними встретились представители администрации города, которые пообещали, что разберутся в ситуации и дадут свет до трех часов дня. Участники акции заявляют, что если в ближайшее время не решится вопрос с электроснабжением в их домах, то они выйдут на улицу еще раз. В мэрии Махачкалы сообщили, что старые кабели не выдерживают сильного напряжения, и потому выходят из строя.

XS
SM
MD
LG