Accessibility links

Республиканская партия Грузии пойдет на выборы в составе правящей коалиции


К выборам 2016 года Республиканская партия не собирается действовать независимо от коалиции «Грузинская мечта», не существует ситуации, которая могла бы привести к этому, сообщила сегодня, 4 августа, журналистам представитель «республиканцев» Тамар Кордзая, передает портал «Грузия онлайн».

Вместе с тем, касательно партийной активности, запланированной политическим объединением «Грузинская мечта», Кордзая отметила, что в связи с выборами 2016 года политорганизация может иметь собственные планы того, как «усилиться в качестве партии», однако, по словам депутата, это не означает, что партийная активность несовместима с коалиционной активностью.

«Председатель партии Хатуна Самнидзе в постоянном режиме посещает региональные офисы, встречается с активом. Если «Грузинская мечта» начинает сейчас (подготовка к выборам), то мы это приветствуем. В любом случае, этот вопрос должна решать партия, это их активность, которая не имеет связи с коалиционной активностью», - заявила Тамар Кордзая.

Накануне одна из лидеров парламентского большинства Эка Беселия сообщила, что партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» начинает готовиться к выборам. Как сообщила депутат по завершении политсовета партии, с этой целью список конкретных мероприятий согласован с председателем «Грузинской мечты», премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

XS
SM
MD
LG