Accessibility links

Айк Геворкян: "Олигархическая экономика развиваться не может"


Экономический обозреватель газеты «Айкакан жаманак» Айк Геворкян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

Экономический обозреватель газеты «Айкакан жаманак» Айк Геворкян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

Заявление премьер-министра Армении Овика Абрамяна о том, что в первом полугодии в стране уже зафиксирован экономический рост на уровне 4,5%, стало просто шокирующим. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал экономический обозреватель газеты «Айкакан жаманак» Айк Геворкян.

По его словам, даже показатель экономической активности, который не является показателем экономического роста, но приблизительно его повторяет, в течение первых шести месяцев был зафиксирован на уровне 3,2-3,5%.

«Официально показатель экономического роста за первое полугодие будет подытожен в сентябре, и очень интересно будет узнать, как получились эти 4,5%. Учитывая то, что премьер-министр вновь заявляет, что в годовом разрезе мы получим планирующийся рост в 4,1%, а также говорит, что обычно второе полугодие бывает более активным и это второе полугодие будет более активным, значит нужно ожидать, что в годовом разрезе мы получим двухзначный экономический рост», - подчеркнул Геворкян.

«Здесь вопрос не в том, что немного ошибаются в процентах: немного больше, немного меньше. Все мы понимаем, что в Армении экономический рост не только не составляет 4,5%, а также крайне сомнительно, что он будет выше нуля», - добавил экономический аналитик.

Он согласился с замечанием о том, что и премьер-министр, и другие ответственные чиновники правительства, говоря об экономической ситуации, обязательно замечают, что в России есть серьезные экономические проблемы, именно этим в основном обуславливая нынешнее экономическое положение Армении.

«В краткосрочном плане, да, это завист от происходящих в России событий, но в долгосрочном, глобальном плане причины печальной экономической ситуации в Армении являются чисто внутренними. Это ненормальная, неестественная структура нашей экономики. Не может в 21-ом веке развиваться экономика, которая полностью основана на олигархической системе», - подчеркнул Айк Геворкян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG