Accessibility links

Опубликован предварительный вариант проекта Конституции Армении


Специальная комиссия по конституционным реформам в Армении накануне вечером опубликовала на сайте Министерства юстиции пятнадцать глав проекта Основного закона, который предусматривает переход к парламентской форме правления, сообщает ИА REGNUM.

Опубликованные главы относятся к прокуратуре и следственным органам, защитнику прав человека, Центральной избирательной комиссии, Контрольной палате и так далее. Как и в опубликованных до этого главах, функции президента в основном переходят парламенту. Специальная комиссия заявила, что на днях опубликует также переходные положения проекта, таким образом, представляя полную версию проекта Конституции.

31 июля Венецианская комиссия, консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы, обнародовала предварительную оценку по проекту конституционных изменений в Армении. Европейские эксперты призвали власти Армении продолжать обсуждение проекта со всеми политическими силами и гражданским обществом в целях достижения максимально широкого консенсуса относительно документа.

XS
SM
MD
LG