Accessibility links

На суде Арифу Юнусу вновь стало плохо


Машина Скорой Медицинской Помощи перед зданием Суда по Тяжким Преступлениям

Машина Скорой Медицинской Помощи перед зданием Суда по Тяжким Преступлениям

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду вновь не пустили на процесс Лейлы и Арифа Юнус журналистов, активистов гражданского общества и представителей международных организаций. «Счастливчиками», которым удалось попасть на заседание опять оказались сотрудники посольств США, Великобритании и Германии.

Всех остальных, администрация суда запустила зал через заднюю дверь. Вскоре из зала вышел один из них - Эмин Адалятли, назвавшийся сыном главы партии «Шах Исмаил», о которой никто не слышал.

Он сообщил, что в начале заседания Лейла Юнус заявила об ухудшении состояния ее здоровья: она похудела на 15 кг. иу нее закончились лекарства. Далее она обратилась к представителю посольства Германии с просьбой помочь в приобретении для нее лекарств.

Арифу Юнусу также стало плохо и присутствовавшая в зале врач дала ему лекарства.

Лейла Юнус выразила протест, заявив о несправедливом ведении следствия.

Лидер ПНФА Али Керимли осудил проведение«закрытого процесса» над супругами Юнус.

«Лейлу и Арифа оклеветали. Если бы были доказательства их вины, то власти вели процесс открыто. Что они скрывают? Это еще раз свидетельствует, что супруги никаких преступлений не совершали, и арестованы по заказу правительства.

В таких условиях ни о каком справедливом правосудии речи быть не может. Политический заказ будет исполнен и их лишат свободы», - сказал Керимли.

Turan

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG