Accessibility links

В Грузии планируют восстановить техосмотр на автомобили


Новая природоохранная стратегия, разработанная мэрией Тбилиси, включает в себя восстановление технического осмотра на автомобили, заявил руководитель городской службы по экологии и озеленению Бидзина Гиоргобиани в эфире телекомпании «Имеди», сообщает «Sputnik-Грузия».

Стратегия, подготовленная совместно со службой озеленения на предстоящие пять лет, предусматривает несколько направлений, в том числе восстановление техосмотра автотранспортных средств. Согласно стратегии, основной проблемой является высокий уровень загрязнения воздуха по причине увеличения количества автомобилей, низкого качества горючего и непригодного технического состояния автомобильных средств. В документе сказано, что на импортированные автомобили будет установлен возрастной лимит.

Обязательный техосмотр автотранспортных средств всех категорий будет введен в Грузии с 31 декабря 2017 года. Согласно изменениям в закон «О дорожном движении», до этого срока обязательному периодическому техосмотру будут подлежать те транспортные средства, которые находятся в эксплуатации только на территории Грузии и зарегистрированы по правилам, установленным грузинским законодательством. Прохождение техосмотра для легковых автомобилей до 31 декабря 2017 года остается добровольным.

XS
SM
MD
LG