Accessibility links

"Наследие" и "Гражданское сознание" подрались и стреляли из газового пистолета


Член партии «Наследие» Овсеп Газарян в больнице, 14 августа 2015 г.

Член партии «Наследие» Овсеп Газарян в больнице, 14 августа 2015 г.

По факту произошедшей накануне драки между членами общественной организации «Гражданское сознание» и представителями оппозиционной партии «Наследие» возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства.

Как передает советник председателя Следственного комитета Сона Трузян, в настоящее время в рамках уголовного дела обвиняемых или подозреваемых нет, расследование продолжается.

Между тем, стороны, которые были вовлечены в инцидент, заочно обмениваются обвинениями в адрес друг друга. По утверждению члена общественной организации «Гражданское сознание» Нарека Самсоняна, он в одном из интервью назвал партии мусором, что не понравилось представителю партии «Наследие» Овсепу Газаряну. Последний, по словам Самсоняна, вместе с однопартийцами пришел в офис организации и напал на них.

«Семеро человек пришло в офис, вели себя нагло, занимались провокациями, к моим словам о том, что там находились девушки, люди, что так нельзя, они не прислушались. Меня Овсеп первым ударил, ударил прямо под глаз, после чего пришедшие с ним молодчики со всей силы начали бить находившихся там наших членов», - рассказал Самсонян.

Между тем, госпитализированный член партии «Наследие» Овсеп Газарян, который получил ранение в лицо из газового пистолета, а также порез головы, утверждает, что, прежде чем пойти в офис организации, он несколько раз по телефону говорил с Нареком, приглашал его в кафе, а после того, как получил отказ, по приглашению Нарека отправился в офис «Гражданского сознания», и, по его словам, их было не семеро, а пятеро.

«Прежде чем мы успели что-либо сказать, они сразу же напали на нас, первым Нарек из пистолета выстрелил мне в лицо», - рассказал Овсеп Газарян.

Нарек Самсонян же по-другому представил произошедшее: «Я зарядил обойму пистолета, потом тоже обругал их, я сказал: что вы делаете, здесь же есть девушки, то есть как установлено законом, после того, как я сначала выстрелил в воздух, Овсеп напал, стал тянуть меня за оружие, по ходу несколько раз оружие выстрелило, не то чтобы я стрелял, а в это время наших ребят подвергали жестокому избиению».

Овсеп Газарян утверждает, что их было всего пятеро, а в офисе находилось 15 человек. Нарек Самсонян же утверждает, что их членов было трое, а потом на шум подошли еще четверо.

Вместе с Овсепом Газаряном накануне в больницу был доставлен также другой участник инцидента, член партии «Наследие» Севада Газарян. Врачи у него диагностировали перелом носа.

По словам члена общественной организации «Гражданское сознание» Нарека Самсоняна, кроме него пострадали также и другие члены организации, а также был нанесен некоторый ущерб имуществу офиса.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG