Accessibility links

На месте крушения самолета в Индонезии найдены тела всех пассажиров


В Индонезии спасатели обнаружили тела всех 54 жертв крушения пассажирского самолета АTR-42 авиакомпании Trigana Air Service. Об этом сегодня, 18 августа, заявил глава индонезийского комитета по безопасности на транспорте Татанг Курниади. В настоящее время, по его словам, поисковая группа готовится к эвакуации останков погибших.

Лайнер авиакомпании Trigana потерпел крушение в воскресенье. На его борту находились 49 пассажиров и пятеро членов экипажа. Обломки самолета были найдены в нескольких километрах от города Оксибил в провинции Папуа, куда он следовал. Предполагается, что причиной авиакатастрофы могла стать плохая погода. В ближайшее время специалисты приступят к изучению найденных «черных ящиков», сообщают в национальном поисково-спасательном комитете Индонезии.

Авиакомпания Trigana внесена Европейским союзом в так называемый «черный список» авиаперевозчиков, работа которых запрещена на территории ЕС в связи с низкими стандартами безопасности. Парк Trigana Air состоит из 13 самолетов, их средний возраст – 26 лет.

XS
SM
MD
LG