Accessibility links

SOCAR получила лицензии на поиск нефти на востоке Турции


Компания SOCAR Turkiye Enerji (турецкая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана, ГНКАР) получила лицензии генеральной дирекции по нефтяным делам Министерства энергетики и природных ресурсов Турции на поиски нефти на территории страны, сообщается на сайте турецкой «Официальной газеты» (Resmi Gezete).

Socar Turkiye Enerji A.S. выданы 4 лицензии сроком на пять лет на проведение разведочных работ для поиска нефтяных залежей на востоке Турции - в Газиантепе, Диярбакыре, Адыямане, Кахраманмараше, Батмане и Муше. В течение 30 дней компания должна представить в генеральную дирекцию по нефтяным делам инвестиционную программу работ на лицензионных участках и гарантию в размере 2% от ее стоимости.

SOCAR через свою турецкую «дочку» владеет контрольным пакетом (57,92%) акций нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding. Также компания строит в Турции нефтеперерабатывающий завод и контейнерный терминал. Кроме того, SOCAR осуществляет поставки газа на внутренний рынок Турции, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

XS
SM
MD
LG