Accessibility links

Леонид Тибилов обсудил с послами республики вопросы внешней политики


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов встретился с министром иностранных дел Казбулатом Цховребовым и с югоосетинскими послами в Российской Федерации, самопровозглашенной республике Абхазия, а также с главой консульства республики в Северной Осетии. На встрече обсуждались различные вопросы, касающиеся внешней политики, сообщает информагентство «Рес».

По словам президента, внешняя политика в странах пребывания югоосетинских послов должна быть представлена на самом высоком уровне. Тибилов акцентировал внимание на деятельность посольства Южной Осетии в России, связанную с реализацией Договора о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО. «Подписанный договор между нашими странами требует разработки дополнительных соглашений, которые необходимы для его реализации», - сказал Тибилов.

Президент также дал определенную оценку деятельности послов Южной Осетии. Югоосетинский лидер также дал положительную оценку работе вновь назначенного министра иностранных дел Казбулата Цховребова. «Казбулат Цховребов и ранее работал в системе Министерства иностранных дел, поэтому хорошо знаком с деятельностью этого ведомства, - сказал президент. - Он грамотный специалист, и думаю, те положительные моменты, которые были при предыдущем министре, будут продолжены».

XS
SM
MD
LG