Accessibility links

СМИ: Брат одного из обвиняемых по делу Немцова рассказал про «косячок»


Напрямую не участвовавший в преступлении брат одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова дал признательные показания, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Коммерсант».

Шадид Губашев рассказал, что его брат Анзор и предполагаемый киллер Заур Дадаев уже через несколько часов после убийства решили рассказать ему о происшедшем, причем последний, якобы рассуждая об оскорбивших его антимусульманских высказываниях господина Немцова, покуривал «косячок». Защитники сочли показания противоречивыми и странными и собираются требовать повторного допроса признавшегося.

Адвокатов удивило, что Дадаев и Губашев-старший буквально сразу после инкриминируемого им преступления вызывают к себе родственника и начинают подробно рассказывать ему о деталях убийства. Нелогичной представляется и версия о том, что главный обвиняемый Заур Дадаев, на тот момент офицер внутренних войск МВД, глубоко верующий человек, оскорбленный, по его словам, высказываниями оппозиционера, разъясняет мотивацию якобы совершенного им преступления «под косячок».

XS
SM
MD
LG