Accessibility links

Петицию против «бессудных казней» на Северном Кавказе подписали 887 человек


Петиция с просьбой к властям России и депутатам Госдумы и Совета Федерации от Кабардино-Балкарии «остановить неправомерные убийства и преследование» жителей Кавказа во время контртеррористических операций собрала 887 подписей. Авторы петиции призвали «вернуть Северный Кавказ в правовое поле», сообщает портал «Кавказский узел».

В ночь на 3 августа в Нальчике был введен режим КТО. В девятиэтажке по улице Мусова была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. Согласно заявлению НАК, всего было убито шесть человек. В ночь на 23 июля в Нальчике также проходила спецоперация с введением режима КТО. В ходе нее были убиты шесть человек, блокированных в девятиэтажном доме по улице Шогенцукова.

Петиция под названием «Остановить бессудные казни» была опубликована на сайте сhange.org жительницей Нальчика Риммой Гуковой и на сегодняшний день, 19 августа, собрала 887 подписей из необходимых 1000. «Поводом для создания петиции послужило возмущение жителей Кабардино-Балкарской республики, которые устали от постоянных режимов КТО, вводимых на территории республики», - сообщается в тексте.

По данным автора документа, «имеют место похищения молодых людей». «Кто может объяснить: какую цель преследуют похитители и зачем это нужно государству? Молодые здоровые мужчины исчезают. Ведь это приводит к ответному насилию», - отмечается в петиции.

XS
SM
MD
LG