Accessibility links

Сайт медиа-центра «Ир» публикует репортаж с пресс-конференции членов молодежной организации «Иры Сомбон», на которой было объявлено о ее реорганизации в политическую партию. Об этом журналистам заявил бывший председатель организации Вячеслав Хозиев. Предполагается, что новое политическое объединение будет называться «Партией национального развития». Говоря о причинах реорганизации, Вячеслав Хозиев указал на действующее законодательство. Оно устроено таким образом, что не позволяет общественной организации «Иры Сомбон» принимать участие в выборах, а также полноценно заниматься общественной жизнью. По словам Хозиева, новая партия будет добиваться создания условий для реализации конституционного права избирать и быть избранным. Смешанная система формирования парламента – одно из этих условий, сообщает медиа-центр «Ир».

Газета «Республика» вновь возвращается к поправкам в закон о политических партиях. По мнению автора статьи Л. Джиоева, увеличение численного состава партий не окажет существенного влияния на ситуацию. Он считает, что при регистрации останутся только реально действующие организации. Не вызывает сомнений одно: в парламенте необходимо многопартийное присутствие. «Как мы увидели на примере событий начала года, именно тот факт, что в законодательном органе было представлено несколько партий, позволил избежать гегемонии одной политической силы», – считает автор. Стабилизировать ситуацию может только возврат к смешанной системе выборов, пишет в очередной раз «Республика». «Ну а пока возвращение к смешанной системе не просматривается даже за горизонтом, на подножку уходящего поезда пытаются вскочить еще несколько политических объединений, которые подали документы на регистрацию в Министерство юстиции РЮО», – заключает автор.

«Осинформ» провел опрос среди посетителей сайта об их отношении к идее запрета продажи продукции компании Coca Cola в Южной Осетии. В небольшой статье приводятся его результаты. Проголосовало около 1000 человек, 68% высказались за введение запрета, 29% не поддержали эту идею. «В свое время общественное молодежное движение «Афсымардзинад» с успехом инициировало запрет на продажу на территории Южной Осетии энергетических напитков. Необходимо по той же схеме запретить продажу Coca-Cola. Данная мера станет еще одним важным шагом в сохранении здоровья нации», – говорится в статье. Впрочем, пользователи сайта настроены более критично. Большинство из них считает, что данная мера ни к чему не приведет, и уж тем более не навредит американской компании. «Лучше бы ввели запрет на продажу той гадости, которую заливают под видом бензина на местных АЗС! Уверен, на данный момент это более актуальный для общества вопрос. Люди отдают последние деньги и влезают в долги, чтобы починить неисправный двигатель или заменить бензонасос, это уже кому как повезет, – пишет один из пользователей. Другой с иронией отмечает: «Все запретить! Все, что нажито непосильным трудом, отнять и поделить! Призрак бродит по Цхинвалу – призрак коммунизма».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG