Accessibility links

«Оранж Армения» отчуждена в пользу «Юком»


Armenia - A street ad of the Orange Armenia mobile phone operator, Yerevan, 22Jul2015.

Armenia - A street ad of the Orange Armenia mobile phone operator, Yerevan, 22Jul2015.

Сегодня решением Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 100% акций компании «Оранж Армения» были отчуждены в пользу компании «Юком».

Решение вступает в силу с момента подписания.

Генеральный директор компании «Оранж Армения» Франсис Желибтер ранее заявил, что продажа «Юком» акций «Оранж Армения» преследует две цели. Первая цель - создать в сфере телекоммуникаций Армении влиятельную армянскую компанию, которая после заключения сделки займет примерно 20% всего рынка телекоммуникаций. Вторая цель - в результате совмещения взаимодополняющих возможностей появится возможность предложить клиентам пакет услуг, включающий в себя мобильную связь, фиксированную телефонную связь, фиксированную интернет-связь и кабельное телевидение.

Напомним, что 22 июля «Оранж Армения» объявила об уходе с армянского рынка. В качестве причины компания указала на имеющуюся у «Оранж» на армянском рынке долю, которая очень мала для того, чтобы можно было вернуть инвестиции и в дальнейшем обеспечить прибыль.

Компания «Оранж Армения» начала предоставлять в Армении услуги мобильной и интернет-связи с 5 ноября 2009 года. Согласно официальному сайту компании, до сих пор компания вложила инвестиции на сумму 277 млн евро, включая 51 млн евро за приобретение лицензии. По данным сайта, за прошедшие годы «Оранж Армения» постоянно работала в убыток. По состоянию на 31 марта 2015 года, общий убыток компании за предыдущие годы составил 184,6 млн евро.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG