Accessibility links

Газета «Чегемская правда» публикует интервью с руководителем торгового представительства Республики Абхазия в Российской Федерации Олегом Барциц. «Думаю, ни для кого не секрет, что для того чтобы продать товар, его необходимо грамотно презентовать. Для этого существуют международные выставки. К примеру, «Золотая осень» – крупнейшая в Восточной Европе сельскохозяйственная выставка. Каждый год в ней принимают участие более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. В прошлом году мероприятие посетили 100 000 человек. Абхазия – агарная страна, и производство качественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции – это одно из приоритетных направлений нашей экономики. Если мы производим сельскохозяйственную продукцию, нам надо присутствовать там, где ее можно показать и продать», – сказал Олег Барциц. Что касается участия в «Золотой осени» в этом году, то уже получено приглашение от нового министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Количество компаний Абхазии, желающих участвовать в экспозиции, выросло по сравнению с прошлыми годами до шестнадцати.

Бывший санаторий ПВО будет готов принять первых отдыхающих уже в сентябре. Отныне это санаторий «Апсны – страна души», и к его благоустройству приступили представители ветеранской организации «Абаш». Об этом пишет «Нужная газета». Территория санатория на сегодняшний день находится в собственности Госкомимущества. Этот объект пустует около четырех лет, тут было полное запустение. Ветераны обратились к руководству страны, и месяц назад им дали положительный ответ, разрешив запуск четырнадцатиэтажного корпуса для приема отдыхающих. Генеральный директор санатория, заместитель ветеранской организации Зураб Зухба сказал, что ветераны создали коммерческую структуру, которая будет заниматься хозяйственной деятельностью. Сейчас идет процесс восстановления пяти этажей данного здания. «Никаких инвесторов у нас нет, мы сами вкладываем свои личные деньги на восстановление данного объекта», – отметил Зураб Зухба.

Агентство «Абхазия-Информ» сообщает, что 15 августа в автомобильном пункте пропуска «Адлер» было пропущено около 54 000 человек и 8 000 автомобилей. Это число является абсолютным рекордом не только для 2015 года, но и для прошлых лет: пропускная способность МАПП «Адлер» составляет до 28 000 человек и до 1 500 транспортных средств в сутки.

В целях обеспечения бесперебойного пропуска через государственную границу лиц и транспортных средств созданы дополнительные полосы движения для легковых транспортных средств, почти в два раза увеличено количество мест для работы контролеров паспортного контроля. С 20 июня по маршруту Адлер – Гагра – Адлер следуют три международных поезда вместимостью до 420 пассажиров, а с 18 августа между городами Гагра и Сочи начал курсировать скоростной катамаран.

Газета «Акуа-Сухум» пишет о том, что в Сан-Хуане состоялся 13-й чемпионат мира по домино. Абхазию представляла команда в составе президента Федерации домино Беслана Цвинария, а также Аслана Бганба, Алмаса Габуния и Юрия Еника.

На прошлогоднем чемпионате в Мексике грузинские дипломаты сумели помешать абхазской команде выступить под национальным флагом. Но все участники чемпионата решили убрать свои флаги, поддержав таким образом абхазских доминистов. «Тогда президент Федерации домино США Мануэль Окендо обещал, что в Пуэрто-Рико мы выступим под своим флагом и никто не сможет на это повлиять. Он свое обещание сдержал, – сообщил Беслан Цвинария. – Более того, абхазский флаг в столице Пуэрто-Рико – Сан-Хуане развевался первым в ряду флагов стран-участниц чемпионата», – отметил Беслан Цвинария. Наилучший результат абхазскими спортсменами был достигнут в командном турнире, они заняли 15-е место.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG