Accessibility links

Азербайджан планирует запретить курение в общественных местах уже в 2016 году


В Азербайджане могут запретить курить в общественных местах уже в следующем году. Как отметили в Милли Меджлисе (парламент), поэтапно введенный запрет на курение дает положительный эффект.

«В первую очередь несколько лет назад был принят закон, запрещающий курение в общественном транспорте. Этот закон уже вступил в силу. Кроме того, на последнем заседании парламента в прошлом году были приняты поправки и дополнения в Налоговый кодекс. Таким образом, были увеличены акцизы на табачную продукцию, и цены на нее выросли», - рассказали в парламенте. Ожидается, что закон, ужесточающий правила курения, могут принять уже осенью этого года или весной будущего.

Новый закон запретит дымить любителям никотина в аэропортах, морских портах, на железнодорожных и автобусных вокзалах, во всех видах общественного транспорта, включая такси. Запрет будет действовать также в кинотеатрах, закрытых спортивных и концертных залах, в учреждениях здравоохранения и общественного питания. На рабочем месте можно будет расслабиться в компании никотина только в специально отведенных местах, сообщает агентство Тренд.

XS
SM
MD
LG