Accessibility links

«Принцесса странствий» на платформе Гума


Русудан Кобякова предложила варианты платьев и костюмов, которые могут носиться нынешней осенью и зимой в Абхазии

Русудан Кобякова предложила варианты платьев и костюмов, которые могут носиться нынешней осенью и зимой в Абхазии

Вчера вечером на железнодорожной платформе Гума сухумский дизайнер Русудан Кобякова показала свою новую коллекцию одежды «Принцесса странствий». После показа прошел благотворительный аукцион в поддержку фонда «Ашана» и детей, нуждающихся в лечении.

Русудан Кобякова предложила варианты платьев и костюмов, которые могут носиться нынешней осенью и зимой в Абхазии. Начало показа почему-то затянулось на полтора часа. Гостям мероприятия предложили заполнить длинную паузу фуршетом. Было жарко, играла музыка, пирожные и фрукты быстро исчезли, все ждали.

На город опустилась ночь, когда включили софиты и на экране замелькали кадры хроники – платформа Гума лет сто назад, выезжающий из тоннеля поезд останавливается, и из вагонов высыпает публика: дамы в шляпках и кавалеры в костюмах, все спешат по своим делам и платформа вскоре пустеет. А на реальной платформе появляются девушки. Их 19. Они быстро, по-деловому, проходят вдоль рельс, огибают маленькое здание станции, останавливаются на несколько секунд в круге света и исчезают в ночи, мелькая подошвами спортивной обуви. Рассмотреть модели непросто, света не хватает, но все-таки видно, что одеты девушки красиво, со вкусом и действительно похожи на экзотических принцесс в легких струящихся тканях и с тюрбанчиками на юных головках. Вслед за девушками появляются маленькие девочки, их шесть, они одеты еще более сказочно и похожи на эльфов.

Модели – это девушки и девочки из культурного фонда «L-Star», а также дети друзей и знакомых, которые согласились помочь. Режиссер мероприятия – Ольга Ненастьева из Москвы. Ведущая показа – Элеонора Гилоян.

Она рассказывает: «Это новая коллекция Русудан Кобяковой совместно с командой «Colorsofnation». «Colorsofnation» – это творческая команда, которая выпускает различные фэшн-изделия с абхазской символикой. В этот раз Русудан совместила свою продукцию с «Colorsofnation». Получилось с этническим акцентом, в ходе показа это будет абсолютно очевидно, так как Русудан, в принципе, всегда придерживается определенного стиля и от него не отстает. Здесь ее целью было показать, что дорогие и качественные ткани можно и нужно носить каждый день, т.е. все, что сегодня пройдет по подиуму, можно носить в повседневной жизни, это очень важно. Наши девочки будут без каблуков, без каких-либо сумасшедших причесок, наши девочки будут такими, какими мы видим людей каждый день в городе».

Русудан Кобякова – создатель марки «Rusiko», выпускница Лаборатории моды Славы Зайцева, неоднократный лауреат международных конкурсов молодых дизайнеров и постоянная участница Российской недели моды. Ее дебютный показ в марте 2012 года вошел в топ-15, а коллекция была опубликована на сайте итальянского журнала Vogue и российского Cosmopolitan.

О своей работе Русудан Кобякова говорит так: «Коллекция «Принцесса странствий» навеяна, естественно, путешествиями. Разные страны настолько красивы! Я все время эти фотографии выкладываю, потому что не могу удержаться. И Тунис, и Турция, причем, горная, я от Каппадокии была в бешеном восторге. Ткани – видно было, что они очень эклектичны, разные совершенно, но, я надеюсь, это выглядело все-таки цельной коллекцией, потому что мы над этим работали, все это было выстроено, это не просто хаотичное какое-то движение. Поскольку это осень-зима, то там пальто и куртки, для нашей зимы, думаю, как раз то, что нужно!»

После завершения показа состоялся благотворительный аукцион, было продано 13 лотов и собрана для фонда «Ашана» 171 тысяча рублей. Самую большую сумму принес лот «Золотой Остап» из коллекции Фазиля Искандера. Его продали за 61 тысячу рублей. Среди лотов был еще и галстук Фазиля Искандера, майка абхазского спортсмена Дениса Царгуша, керамический «Букет невесты», несколько картин Метина Ашуба и Адгура Пилия, книги с автографами и, конечно, костюм Русудан Кобяковой.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG