Accessibility links

Начат второй этап консультаций по конституционным реформам


Президент Армении Серж Саргсян с сегодняшнего дня начинает второй этап политических консультаций вокруг конституционных реформ. О своей готовности принять участие в консультациях сообщили партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и «Оринац Еркир». В партиях подтвердили, что получили приглашение и готовы представить свои предложения на встрече в резиденции президента.

АНК, который на первом этапе консультаций не получил приглашения из президентской администрации, на этот раз приглашение получил, однако от участия в консультациях отказался.

По мнению главы фракции АНК Левона Зурабяна, Серж Саргсян инициировал этот процесс конституционных реформ с целью обойти конституционный запрет на третий срок его президентства.

Единственной парламентской силой, которая по состоянию на вчерашний день все еще не получила приглашения принять участие в консультациях, стала партия «Наследие».

Вице-председатель партии Армен Мартиросян накануне поздно вечером сообщил Радио Азатутюн, что партия приглашения не получала, однако при наличии приглашения не исключил возможность участия партии в консультациях.

«Будем ли мы принимать участие или нет, будет обсуждено на заседании правления, если приглашение поступит. Если не будет приглашения, то что обсуждать?» - сказал он.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG