Accessibility links

В Северной Осетии учителей переведут на новую систему оплаты труда


Во Владикавказе состоялась августовская конференция работников образования Северной Осетии. Как сообщает сегодня, 26 августа, ИА REGNUM, в работе педагогического форума вместе с врио главы республики Тамерланом Агузаровым принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

«Считаю необходимым разработать и обеспечить переход на новую систему оплаты труда. Установить базовый оклад учителей в соответствии с их профессиональной квалификацией. А также определить в фонде заработной платы долю гарантированной зарплаты учителей в размере 70% и выплачивать им стимулирующие надбавки за высокий результат и качество работы до 30%. Введение новой системы уменьшить дифференциацию зарплаты учителей, а гарантированная заработная плата будет устанавливаться на одном и том же уровне», - отметил врио главы республики.

В Северной Осетии насчитывается 476 государственных и муниципальных образовательных организаций. Среди них 196 школ и 205 дошкольных учреждений. На мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности в ходе подготовки к новому учебному году из средств муниципальных бюджетов было выделено 26,188 миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG