Accessibility links

Сегодня в резиденции президента Армении конституционные реформы обсудят с президентом Сержем Саргсяном представители партий «Свободные демократы» и «Армянское общенациональное движение» (АОД).

Партия «Наследие» еще не решила, идти на встречу с прзидентом или нет. Партия вчера через руководителя администрации президента Вигена Саргсяна получила приглашение на встречу с президентом.

Из парламентских сил лишь «Армянский национальный конгресс» отклонил предложение президента о встрече. С Сержем Саргсяном вчера уже встретились представители партий «Процветающая Армения», Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и «Оринац еркир».

Пресс-секретарь партии «Свободные демократы» Анжела Хачатрян сообщила, что они представят президенту свои опасения и возражения по ряду положений.

Партия критикует положения проекта новой Конституции о формировании стабильного большинства в парламенте посредством проведения второго тура выборов и о решении вопроса территориальной целостности путем референдума.

«Основные неприемлемые положения, в частности, связаны со статьей 89, то есть, с вторым туром выборов в Национальное собрание. Другая статья связана также с запретом на формирование фракций в Национальном собрании, что в дальнейшем окажет также негативное влияние на положение о выражении вотума недоверия правительству и премьер-министру», - сказала Хачатрян.

Партия «Свободные демократы» вчера уже заявила, что «проект конституционных реформ, который сегодня представлен на обсуждение, вовсе не исходит из принципов улучшения жизни граждан РА, суверенитета РА, развития демократии, разделения всех ветвей власти, защиты прав граждан, обеспечения политической и экономической конкуренции».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG