Accessibility links

Лионель Месси – лучший футболист Европы


Сегодня в Монако был назван лучший футболист Европы 2014-2015 годов. Им аргентинец Лионель Месси – игрок испанской «Барселоны»

Сегодня в Монако был назван лучший футболист Европы 2014-2015 годов. Им аргентинец Лионель Месси – игрок испанской «Барселоны»

ПРАГА---Сегодня, 27 августа, в Монако назван лучший футболист Европы 2014-2015 годов. Среди кандидатов на это звание были представлены аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и уругваец Луис Суарес. Лучшего футболиста Европы назвало жюри, которое состоит из известных спортивных журналистов. Грузию в этом жюри представляет наш коллега Давид Какабадзе, который сейчас находится с нами на линии прямой связи из Монако.

Кети Бочоришвили: Добрый вечер, Давид. Кто же оказался лучшим футболистом Европы?

Давид Какабадзе: Буквально 10 минут назад закончилась праздничная церемония награждения лучших футболистов. Среди мужчин им оказался аргентинец Лионель Месси – игрок испанской «Барселоны», правда, мы пока не знаем точно, сколько он получил голосов, но то, что он довольно уверенно опередил остальных двух кандидатов, – это было ясно. Среди женщин лучшим игроком Европы названа немка Селия Шашич. Сейчас мы ожидаем пресс-конференции с Лионелем Месси и Селией Шашич именно для 54 членов жюри, которые участвовали в голосовании в конкурсе на звание лучшего футболиста Европы, и 17 журналистов, которые освещают женский футбол и которые были членами жюри женской части этого конкурса, если можно так сказать.

Кети Бочоришвили: Давид, как проходил этот процесс? Вообще, по какому принципу называется лучший футболист года? Мне помнится, буквально три года назад Лионель Месси тоже был назван лучшим футболистом.

Давид Какабадзе: Четыре года назад по этому принципу начали проводить этот конкурс. Это случилось в 2011 году, и 54 члена – по одному человеку из каждой страны-члена УЕФА (Европейской футбольной федерации), которые входят в жюри и называют сначала в первом туре пять, по их мнению, лучших футболистов сезона, затем по итогам первого тура определяется десятка, и потом каждый член жюри называет тройку. В итоге определяется тройка лучших футболистов, которые приезжают в Монако, где проходит заключительный тур этого конкурса, и это происходит уже в режиме лайф, когда это передается по телевидению во многих странах мира. Как я уже сказал, буквально 15 минут назад закончился этот праздник и через 2-3 минуты начнется пресс-конференция победителей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG