Accessibility links

Генсек НАТО встретился в Тбилиси с родителями погибшей от рук Брейвика


Генсек НАТО встретился в Тбилиси с семьей Тамты Липартелиани - девушки, которая была убита Андерсом Брейвиком в молодежном лагере на норвежском острове Утейя в 2011 году. Йенс Столтенберг, на момент совершения теракта занимавший пост премьер-министра Норвегии, во время визита в Грузию выразил желание увидеться с родителями погибшей девушки.

«Хочу выразить вам искренние соболезнования и поддержку. В прессе я читал много информации о вашей дочери. В Норвегии мы открыли место, где почитаем память погибших и вспоминаем их, в том числе и вашу дочь. Спасибо, что выделили время для встречи, чтобы я лично смог выразить вам мои соболезнования», - сказал Столтенберг родителям погибей девушки, передает «Sputnik-Грузия».

22 июля 2011 года Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, при которой погибли 69 человек. Тело Тамты Липартелиани с двумя огнестрельными ранами в спину было обнаружено спустя шесть дней после теракта. Ее подруге Натии Чхетиани удалось спастись - она благополучно вернулась в Грузию.

XS
SM
MD
LG